Sie sind hier: Startseite Aktuelles Forschungsprojekt digitale Gesellschaft

Forschungsprojekt digitale Gesellschaft

— Kategorie:

Das Wissenschaftsministerium NRW hat für geistes- und sozialwissenschaftliche Forschungen zum Thema „Digitale Gesellschaft“ zwei umfangreiche Förderlinien in Höhe von 10 Millionen Euro bewilligt, die von der Koordinationsstelle in der Abteilung Medienwissenschaft an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität koordiniert und betreut werden. Die beiden Förderlinien umfassen ein standortverteiltes Graduiertenkolleg mit 14 Promotionsstellen und die Förderung von 6 Nachwuchsgruppen.

Zum 1. Juli 2017 hat die Koordinationsstelle zum Forschungsprogramm "Digitale Gesellschaft" unter der Leitung von Frau Prof. Dr. Caja Thimm ihre Arbeit aufgenommen.

Leitung der Koordinationsstelle
Wissenschaftlicher Koordinator
anastasiadis[at]uni-bonn.de

a.ewertz[at]uni-bonn.de

Yannik  Peters
s5yapete[at]uni-bonn.de

Die Koordinationsstelle wird für Informationen zum Programm, für die Organisation der Vernetzungstreffen und für die Durchführung von Veranstaltungen (Summer Schools, Workshops, Tagungen u.a.) zuständig sein.

Eine umfängliche Internetpräsenz ist derzeit in Vorbereitung.

Die Ausschreibungstexte finden Sie unter diesen Links: